Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

官方称补助 调查:中国仅2%医护收入高于平常-中国五岳

官方称补助 调查:中国仅2%医护收入高于平常

中央社 社会 / NOWnews中央社 社会 / NOWnews

医学界这次调查共收集637份有效问卷,来自中国28个省市地区,其中548份来自公立医院,89份来自社会办医疗机构,参与调查的医务人员有558人。

而关于领取补助问题,参与调查的医务人员中,6成人表示不符合临时补助范畴标准。而在符合临时补助范畴标准的医务人员中,仅有21.3%的人拿到了补助,78.7%的人没有拿到补助。

官方称补助 调查:中国仅2%医护收入高于平常

有人不满称,「即使没有直接接触确诊病例,但同样冒着被感染的风险,牺牲时间与健康,夜以继日地工作着。」此外,也有不少医护反映,他们确实在前线抗疫,但补助依然被收回。

中国国家卫健委因此针对地方补助「滥领滥发」问题,进一步明确一线医务人员的范围,也要求严格执行审查监督。但执行仍有诸多问题,许多医务人员近期反映,在1月、2月发放的补助,医院又要求退回。

武汉肺炎爆发初期,中国财政部1月底下发通知,规定对直接接触治疗病例、参与病原检测和疫情防控等工作的相关人员,每人每天予以人民币300元(约新台币1200元)补助。

不过,中国医疗资讯平台「医学界」近日发布调查显示,59.3%的医护在疫情期间只拿到基本工资,20.2%的医护低于基本工资,只有2.0%的医务人员收入高于日常工资。

随后许多地方机构也纷纷提出各种针对医务人员的补助政策,其中湖北2月初宣布,当地一线应急处置医护每人可获6千元补助。

最惨的例子是一名江西医护人员,他3月28日贴出的薪资单在微博上被转发了3万次,这名医护人员自述在感染区工作了两个月,但薪资单显示医院不仅没有发放本月抗疫补助,还收回了之前发放的4200元补助,扣除社保费后,最终到手的薪资只有412元。(编辑:翟思嘉/赖言曦)1090405

中国网路医疗平台「春雨医生」也撰文表示,在明确规定补助政策向医务人员及防疫工作者倾斜的情况下,却发生了陕西安康中心医院违规发放补贴事件。此外,武汉市第五医院等多家医院的医生也反映医院领导、行政人员所得的补助是一线医生的两倍之多。

(中央社台北5日电)2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称武汉肺炎)让中国前线医护疲于奔命,官方虽多次表示将给予补贴,但有许多医护人员领到补助后又被要求退回,也有些补助被医院高层与行政人员领走大半。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

死刑犯尸体|俄罗斯赤塔僵尸事件|女子强奸男子|李自成宝藏|北京十大灵异事件|死人体重实验|广州事件|清朝第一位皇帝|世界特种部队排名|曹魏皇帝